Mount_Castle
Смотреть и никогда не насмотреться, как прорастает замысел травой...
Длиннопост на одном из ресурсов, который мне по духу ближе, чем Дайри. Уже стал. Ну, и не только по духу... Просто там общается от силы человек 30... И все как будто объединены единым настроем - не лучшим в плане позитивности, но они мне близки. Особенно в данный период. Настоятельно советую прочитать "а языке оригинала" - то бишь, пройти по ссылке) там атмосфернее и есть картинка.

vault48.org/post5329

а для тех, кто всё-таки хочет прочесть здесь, по ссылке переходить лень... Reflection
~au_nightroad, 3 месяца назад

Ты говоришь, я демон?..
Так и есть! Со мною не видать тебе удачи.
Навеки мое дело - зло и месть,
Для демона не может быть иначе!..


Воспоминания-воспоминания... На нашем любимом береге, месте сборища орловских нефоров, позавчера в очередной раз орали КиШа, стоя в кругу всей толпой, обнявшись... Где еще было бы такое в моей жизни, а?..

И это место я хочу покинуть, уехав непонятно куда?.. Где нет никого и ничего, совершенно необжитое пространство, где нет прежней меня, и где я уже ничего не могу и не хочу. Что, черт возьми, я делаю, и зачем? Зачем обрываю все связи и уезжаю? Именно "уезжаю", уже даже не "хочу уехать", хотя когда-то СПб был для меня пределом мечтаний. Что я буду делать там без людей, которые составляют мою жизнь?.. По сути, место - ничто. Люди - вот что действительно важно...

Но если бы только это меня смущало. Другой момент... Творчества там не получается, хоть это и кажется парадоксом - как так... в Питере-то?... Я не могу писать, не могу творить, не могу играть на гитаре, рисовать, и даже, черт возьми, к фенькам больше не тянет. Не хочу - ничего, и это страшно. Даже читать нет сил. Как будто вся моя свободная валентность, вся энергия, уходит на адаптацию к новому месту, и на то, чтобы нормально добраться до очередного куда-нибудь. Всё, что я вижу в своей жизни после переезда туда - это бесконечные поиски работы-работа-учеба-и до безумия длинная, бесконечная, постоянная ДОРОГА, час туда, час обратно - день долой...

И ведь не разобраться в том, что стоит делать, а что не стоит... Решить нужно край до завтрашнего вечера, а в голове пусто, как обычно, перед штормом. Буду ли я жалеть?.. Кто знает. Возможно, я уже сейчас жалею, потому что не хочу обрывать корни своей прежней жизни. Никак. И ни за что. С некоторыми нет никакой другой связи, кроме как вживую. Но я не хочу терять. Не хочу. И хочу остаться собой.

@настроение: nostalgie?..

@темы: Мысли вслух, Летопись моей жизни