21:00 

Гражданская война и преступность

-Muriel-
-Muriel-
С вами снова я - бретонка-алхимик, отравительница, а по совместительству наркоторговка. Варю зелья, яды, скуму, а также другие виды запрещенных алхимических жидкостей. Хочу спросить совета, какую сторону мне лучше всего занять в гражданской войне. Понятно, что вообще-то мне, как преступнице, лучше и вовсе держаться от нее подальше, но я очень не люблю, когда на мне висят незаконченные квесты. Итак, с одной стороны, бунт Братьев Бури означает бардак для Скайрима, а бардак - это всегда хорошо для преступности. С другой стороны, конокрад Локир сказал, что именно из-за Братьев Бури его как раз и схватили - проверки на границе стали более основательными, а значит для преступников предпочтительнее победа Империи.
А вы как считаете?

@темы: Skyrim, Прохождение

20:43 

lock Доступ к записи ограничен

Rinefica
Ри-не-птица.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

Ламеллярный доспех восточнославянского ратника начала 13 века

VARIAG1410
Ламеллярный доспех восточнославянского ратника начала 13 века по материалам раскопок в Гомеле. Углубленное научное исследование воинских доспехов Древней Руси XI—XIV вв. ведется уже более полувека (Арциховский, 1946; Рабинович, 1947; Довженок, 1950; Медведев, 1959; Кирпичников, 1971 и др.)- Долгое время считалось, что пластинчатый доспех был нехарактерным для Древней Руси. Это мнение было опровергнуто в середине XX в. исследованиями А. Ф. Медведева, который показал на археологическом материале широкое распространение такого вида защиты восточноевропейского воина (Медведев, 1959, с. 119—134).

Продолжение


13:47 

Доступ к записи ограничен

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

Доступ к записи ограничен

Таинственная странница
...куда ветер дует.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:30 

Отравительница

-Muriel-
-Muriel-
Хочу пройти Скайрим отравительницей. Моя героиня - бретонка-алхимик, склонная скорее к магии, чем к воинским искусствам, но в игре яды неразрывно связаны с оружием. Я знаю о возможности подбросить яд в карман того, кого ты хочешь отравить, но ведь не всей же банде в полном составе, если, например, по заданию нужно зачистить пещеру.)))
Может быть, у кого-то есть идеи на этот счет? (Без модов!)

@темы: Skyrim, Прохождение

10:16 

Сорок вторая неделя (15-21 октября)

Голландская рулетка
«Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся».

«Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся» — три финальные заповеди из Конституции Республики Ужупис. На первый взгляд, они противоречат друг другу, и я лично встречала людей, у которых они вызывали неподдельное возмущение. Я сама долго не могла понять их смысл, считая этаким кокетливым постмодернистским жестом вильнюсской богемы.
И только пару месяцев назад до меня дошло, что это идеальная формула срединного пути.

Не побеждай, потому что это не война.
Не защищайся, потому что ты ни в чем не виноват.
Не сдавайся, потому что ты в своем праве.


И все со щелчком встало на свои места.
Теперь эти заповеди представляются мне... колодцем? родником? оазисом?.. к которому можно приникнуть в минуты сомнений. Когда кажется, что всё и все против тебя, и нет ни единого шанса донести свою правду до окружающих. В эпицентре любого жизненного урагана есть точка покоя, куда можно прийти, если иссякли силы, и там услышать эти тихие слова — как прикосновение прохладной ладони к разгоряченному лбу.

Рулетка запускается!


13:47 

17 октября 1480 года началось знаменитое стояние на Угре

VARIAG1410
17 октября 1480 года началось знаменитое «стояние на Угре», закончившееся окончательным освобождением России от монголо-татарского ига. В период княжения великого князя Ивана III практически закончилось собирание русских земель под властью Москвы.

Продолжение


Летопись моей жизни

главная